酒と肴と時々カレー

手間をかけてもズボラでも。素敵なうつわで、おいしいモノを食べて飲みたい。主婦のあくなき欲望マガジン。

イエローテイル カベルネ・ソーヴィニョン × 豆腐のにんにく味噌漬け

こんばんは。

 

今夜の酒×肴は

イエローテイル × 豆腐のにんにく味噌漬けです。

 

にんにく味噌漬けとは▼

文字通り、にんにく味噌床に豆腐を漬け込んだものです。

https://www.instagram.com/p/BbIzBxnHx0z/

今回は、小さく角切りした豆腐のにんにく味噌漬に、パプリカパウダー・オニオンフレーク・オリーブオイルをかけてみます。

中までしっかり色づいています。

豆腐とは思えない、チーズのようにトロトロ濃厚な味。

にんにく味噌床につける食材は、この豆腐が一番好き。おつまみにピッタリです。

まるで濃厚なチーズなので、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニョン のようなしっかりした赤ワインにもあいます。

それでは、今夜も乾杯!