酒と肴と時々カレー

手間をかけてもズボラでも。素敵なうつわで、おいしいモノを食べて飲みたい。主婦のあくなき欲望マガジン。

今日のおつまみ。さっぱりセロリの酒粕和え。

基本和え物は好きです。

 

f:id:tama222111:20160606212758j:image

セロリはピーラーにかけて斜めにカット。

 

酒粕に味噌・酒・みりん・砂糖など加えて柔らかくなるまでほぐしておく。

(私は酒粕漬けで使ってる漬床を使ってます。)

 

セロリとあえる。

 

最後にご自由にゴマかけたり七味かけたり。

私は家で愛用してます黒七味かけてます。

 

京都限定 祇園 原了郭 黒七味 缶(6g)

京都限定 祇園 原了郭 黒七味 缶(6g)